Depan Profil Visi Dan Misi

VISI DAN MISI

DESA CIBEUREUM

1. VISI

Visi adalah sebuah gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan Visi Desa Cibeureum dilakukan dengan pendekatan partisifatif, melibatkan pihak-pihak berkepentingan di Desa Cibeureum seperti Pemerintah Desa, BPD, tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Lembaga Masyarakat Desa pada umumnya. Pertimbangan kondisi internal dan eksternal, mengafresiasikan kekuatan dan kelemahan yang ada dan berusaha untuk memahami berbagai peluang dan tantangan yang dihadapi sehingga upaya untuk mencapai suatu cita-cita bersama perlu ditetapkannya Visi Pemerintahan Desa Cibeureum yang merupakan Satuan Wilayah Kerja pembangunan di Kecamatan Cibeureum, mempunyai titik berat di sector infrastruktur. Maka berdasarkan Pertimbangan di atas Visi Desa Cibeureum adalah:

1. Visi Desa Cibeureum Kecamatan Cibeureum yaitu

S A N T U N

S

: Sepakat dalam menentukan dan memutuskan setiap kebijakan pembangunan desa, serius dalam menghadapai setiap bidang pembangunan, dan sukses dalam setiap pelaksanaan program pembangunan desa

A

: Amanah dalam mengemban dan melaksanakan tugas dan kewajiban selaku perangkat desa Cibeureum

N

: Netral dalam menyikapi berbagai permasalahan sosial yang muncul di desa Cibeureum

T

: Taqwa, Tabah, Tawadlu terpadu dalam menyikapi dan melaksanaan tugas dn tanggungjawab untuk mendapat magfiroh Allah SWT

U

: Untuk bersama kita bahu membahu demi terwujudnya cita-cita kesejahteraan masyarakat yang madani dan hakiki

N

: Nyata dalam memperjuangkan dan mewujudkan cita-cita bersama demi desa tercinta

1. Misi Desa Cibeureum  Kecamatan Cibeureum :

Dalam rangka pencapaian Visi Desa Cibeureum Kecamatan Cibeureum maka dirumuskan Misi sebagai berikut :

“ BERSAMA “  membangun desa menuju Desa Cibeureum  maju, bermartabat dan berwibawa yang ditopang  kesejahteraan masyarakat yang cerdas dan harmonis secara adil, agamis dalam kerangka 4 pilar kebangsaan.